マーテル コルドンブルー

マーテル コルドンブルー
マーテル コルドンブルー ブランデーは、フランスのセーヌ河畔のコルドン地方で作られている有名なブランデーです。1860年に創業したマーテル社は、ブランデーを作り出すためのユニークな製法を開発しました。マーテル コルドンブルー ブランデーは、フレンチコルドン種の生酒を、厳格な原料基準を満たした当地のグラス製法で作られています。

マーテル コルドンブルー ブランデーを作る際に、最も重要なのは、新鮮なグレープワインを使うことです。このワインは、歴史あるトロカート方式を使って作られており、ユニークな温度管理や熟成のレベルを実現しています。マーテル コルドンブルー ブランデーは、極めて柔らかな口当たり、繊細なバニラやドライフルーツ、耐え難いスパイスなどの香りを持つことで有名です。

マーテル コルドンブルー ブランデーは、飲む前に加熱したり、氷を入れて飲むのがおすすめです。また、熱いコーヒーやティーにも最適な味になり、さまざまな料理にもマッチします。マーテル コルドンブルー ブランデーは、普段のお酒としても、特別なお祝いにも最適なブランデーです。

よかったらシェアしてね!
目次